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「Fasu」終了に関するお知らせ
具材はホタテとエビ。アンチョビはペースト状になったチューブタイプのものを使います。パスタはファルファーレというチョウチョ型のショートパスタです。
エビは背わたをとる。にんにくは薄くスライス。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
1)沸騰したお湯に塩を加え、小分けにしたブロッコリーを5分ほど茹でる。
2)茹でたブロッコリーにアンチョビペースト、オリーブオイル、パスタの茹で汁を少し加え、ハンドミキサーでペースト状にしておく。
3)エビとホタテに軽く塩を振り、オリーブオイルをひいたフラパンに並べて焼き目をつけていく。火は中火〜強火で。
4)焼き目がついてきたら、にんにく、白ワインをいれる。具材に火が通ったらボールにうつす。
5)ボールにたっぷりの塩で茹でたパスタ、ペースト状にしたブロッコリー、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせたら完成!
お好みで刻んだイタリアンパセリをふりかけて。