13 ズワイガニと菜の花のペペロンチーノレシピ
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具材は菜の花とズワイガニ。ズワイガニはフレークになっている缶詰を使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。
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下準備
菜の花は適当な大きさでざく切りに。にんにくは薄くスライス。とうがらしは小口切りに。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、あたたまってきたところで、にんにく、唐辛子を入れる。火は中火〜強火で。
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2)にんにくの香りが出てきたら、菜の花、塩を少々入れて炒める。
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3)菜の花がしんなりしてきたら、ズワイガニ、イタリアンパセリ、白ワインを加える。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
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4)全体が合わさったところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!
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お好みでオリーブオイルをふりかけて。
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