DATE 2017.04.07

13 ズワイガニと菜の花のペペロンチーノレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は旬の菜の花とズワイカニ使ったちょっぴり贅沢な一皿。菜の花のほろ苦さとカニの旨味が絶妙にマッチ。春の香りが口いっぱいに広がります。

具材は菜の花とズワイガニ。ズワイガニはフレークになっている缶詰を使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

菜の花は適当な大きさでざく切りに。にんにくは薄くスライス。とうがらしは小口切りに。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、あたたまってきたところで、にんにく、唐辛子を入れる。火は中火〜強火で。

2)にんにくの香りが出てきたら、菜の花、塩を少々入れて炒める。

3)菜の花がしんなりしてきたら、ズワイガニ、イタリアンパセリ、白ワインを加える。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。

4)全体が合わさったところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでオリーブオイルをふりかけて。

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