DATE 2017.04.21

14 ツナとアサリのクリームパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回はツナとアサリのダシが効いた、優しい味わいのクリームパスタ。なめらかなソースは、クリームチーズを使用するので、コクがありながらもさっぱり仕上がるのがポイント。飽きずにたくさん食べられて、子どもも大人も大満足な一品です。

具材はツナとアサリ。ツナはフレークになっている缶詰を使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

アサリは砂抜きしておく。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイル、アサリを入れて、中火〜強火で軽く炒める。白ワインを加えて、アサリが開くまで蓋をする。

2)アサリが開いたら、軽くオイルをきったツナ、クリームチーズ、生クリーム、イタリアンパセリ、コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜる。

汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでオリーブオイル、イタリアンパセリをふりかけて。

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