DATE 2017.05.26

16 芽キャべツとブロッコリーのアンチョビパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。野菜の旨みを生かした見た目もきれいなパスタ。ほっくり甘い芽キャベツとブロッコリーは、アンチョビとのバランスも抜群。優しい味わいの中に、チーズのコクと香りが広がって大満足な一皿です。

具材はブロッコリーと芽キャベツ。アンチョビはペースト状になったチューブタイプのものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

沸騰したお湯に塩を加え、小分けにしたブロッコリーと半分に切った芽キャベツを3分ほど下茹でしておく。にんにくは薄くスライスしておく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。

2)にんにくの香りが出てきたら、ブロッコリー、芽キャベツ、アンチョビペースト、白ワインを入れて一煮立ちさせる。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。

3)具材がしんなりしてきたら、オリーブオイル、塩を加えて味を整え、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて絡める。

4)最後にパルメザインチーズを加えて、よく振って絡めれば完成!

お好みで、パルメザインチーズ、パセリを振りかけて。

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