28 生マッシュルーム入りアマトリチャーナビアンコレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V2411.jpg.pagespeed.ce.CwwFXbj6zU.jpg)
具材はマッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン。ベーコンは厚めのものが食べ応えもあっておすすめ。パスタは「スパゲッティ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/881e8b0c296291c382a850ccfef5ef2e.jpg.pagespeed.ce.kR2z9uDnfU.jpg)
下準備
ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは、1.5〜2cm幅で繊維に対して垂直に断ち切るように切る。イタリアンパセリは細かく刻んでおく。にんにくはみじん切りに。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、玉ねぎを入れて炒める。火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/05-9.jpg.pagespeed.ce.RY9F_LEJSm.jpg)
2)玉ねぎが透明になってきたら、ベーコン、にんにく、パセリを入れて炒める。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/03-16.jpg.pagespeed.ce.HQzxmMFFTA.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/02-17.jpg.pagespeed.ce.VXJ1lP0jHO.jpg)
3)全体がなじんだら、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて絡める。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/01-21.jpg.pagespeed.ce.11cQvmPAzS.jpg)
4)お皿に持って、最後にパルメザインチーズ、生マッシュルームをスライスしてふりかけたら完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V2354.jpg.pagespeed.ce.UTUnENyd_5.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V2409.jpg.pagespeed.ce.oHfrM0MOmJ.jpg)