DATE 2017.11.10

28 生マッシュルーム入りアマトリチャーナビアンコレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。アマトリチャーナといえばトマトソースですが、今回はトマトを使わず素材の味をシンプルに生かしたアマトリチャーナビアンコ。生のマッシュルームは香り高く、独特な歯ごたえと風味が楽しめますよ!

具材はマッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン。ベーコンは厚めのものが食べ応えもあっておすすめ。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは、1.5〜2cm幅で繊維に対して垂直に断ち切るように切る。イタリアンパセリは細かく刻んでおく。にんにくはみじん切りに。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、玉ねぎを入れて炒める。火は中火〜強火。

2)玉ねぎが透明になってきたら、ベーコン、にんにく、パセリを入れて炒める。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。

3)全体がなじんだら、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて絡める。

4)お皿に持って、最後にパルメザインチーズ、生マッシュルームをスライスしてふりかけたら完成!

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