41 アスパラとバジルのバタークリームスパゲッティレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180508-20minpasta_01.jpg.pagespeed.ce.fVY1bsvKIy.jpg)
具材はアスパラとバジル。パスタは「スパゲッティ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/d6b99b8b4fc607c18a25097306b962b0.jpg.pagespeed.ce.guonLgVan-.jpg)
下準備
沸騰したお湯に塩を加え、アスパラを1分ほど下茹でする。茹で上がったアスパラは1.5cmくらいの長さで斜めにカットする。
つくり方
1)フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたところに、アスパラと塩を少々、パスタの茹で汁を少し加え、よく絡める。火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180508-20minpasta_07.jpg.pagespeed.ce.I33LcPC9Mb.jpg)
2)全体が合わさったら、生クリームとバジルをちぎりながら入れて、焦がさないようによく混ぜながら煮込む。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180508-20minpasta_05.jpg.pagespeed.ce.ZenbFHxIRR.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180508-20minpasta_06.jpg.pagespeed.ce.57f6haSfFu.jpg)
3)全体的に火が通ったら、たっぷりの塩で茹でたパスタとパルメザンチーズ、水をオタマ一杯分入れてよく絡めたら完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180508-20minpasta_04.jpg.pagespeed.ce.ftlLeZ-yQm.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180508-20minpasta_03.jpg.pagespeed.ce.ZhhEpbR94t.jpg)
お好みでパルメザンチーズとバジルをちぎりながらを飾り付けて。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180508-20minpasta_02.jpg.pagespeed.ce.WEHa1HPE_0.jpg)