DATE 2018.05.11

41 アスパラとバジルのバタークリームスパゲッティレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、生クリームとバジルの意外な組み合わせがベストマッチ!食感のいいアスパラと爽やかな風味が効いたクリーミーなソースがクセになる一皿をご紹介します。

具材はアスパラとバジル。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

沸騰したお湯に塩を加え、アスパラを1分ほど下茹でする。茹で上がったアスパラは1.5cmくらいの長さで斜めにカットする。

つくり方

1)フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたところに、アスパラと塩を少々、パスタの茹で汁を少し加え、よく絡める。火は中火〜強火。

2)全体が合わさったら、生クリームとバジルをちぎりながら入れて、焦がさないようによく混ぜながら煮込む。

3)全体的に火が通ったら、たっぷりの塩で茹でたパスタとパルメザンチーズ、水をオタマ一杯分入れてよく絡めたら完成!

お好みでパルメザンチーズとバジルをちぎりながらを飾り付けて。

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