43 エビとレモン、サルバチコのスパゲッティレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_43_0606_10.jpg.pagespeed.ce.AuzIy7AQQk.jpg)
具材はエビとサルバチコ。サルバチコはルッコラでもOK。パスタは「スパゲッティ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/1d3c028a20825857a6e28ff08f781863.jpg.pagespeed.ce.x1exp0Bj4A.jpg)
下準備
エビは背わたをとって、軽く塩を振っておく。レモンは果汁を絞る。絞る際は、半分にカットしたレモンの中央をフォークで刺し、フォークの先をねじるようにすると、簡単に果汁を絞ることができます。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_43_0606_01.jpg.pagespeed.ce.BrELcshyX7.jpg)
つくり方
1)フライパンにバターを入れて火にかけ、エビを加える。火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_43_0606_08.jpg.pagespeed.ce.iwdnQm8rk6.jpg)
2)エビの色が変わってきたら、レモン果汁と少量のパスタの茹で汁を加える。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_43_0606_03.jpg.pagespeed.ce.2eMp1qp5cc.jpg)
3)全体がなじんだら、サルバチコを手でちぎりながら入れる。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_43_0606_05.jpg.pagespeed.ce.MKpfAdEt4Q.jpg)
4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加えてよく絡める。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_43_0606_04.jpg.pagespeed.ce.ne9UsEDvn_.jpg)
5)最後にサルバチコを盛り付けて、オリーブオイルをかければ完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_43_0606_09.jpg.pagespeed.ce.6tmzeEgOuy.jpg)