47 豚バラ肉と白菜のペペロンチーノレシピ
具材は白菜と豚バラ肉。豚バラ肉はスライスされたものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。
下準備
白菜と豚肉は食べやすい大きさにカット。カットした豚肉に軽く塩を振っておく。にんにくと唐辛子は薄くスライス。パセリは細く刻んでおく。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、豚肉、唐辛子、クミンを入れて炒める。火は中火〜強火。
2)豚肉に火が通ったらにんにくを入れ、全体に香りが回るように炒める。
3)にんにくの香りが立ってきたら、白菜、パセリ、少量のパスタの茹で汁を加える。
4)白菜がしんなりしてきたら、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて絡める。
5)最後にパルメザンチーズを加えて、よく振って絡めれば完成!
お好みでパセリを振りかけて。