47 豚バラ肉と白菜のペペロンチーノレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_47_09.jpg.pagespeed.ce.biEcqVsLHp.jpg)
具材は白菜と豚バラ肉。豚バラ肉はスライスされたものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/c74558074bddd0a41d88ca9f211da38f.jpg.pagespeed.ce.BV52hb8YGB.jpg)
下準備
白菜と豚肉は食べやすい大きさにカット。カットした豚肉に軽く塩を振っておく。にんにくと唐辛子は薄くスライス。パセリは細く刻んでおく。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_47_07.jpg.pagespeed.ce.zAqIlWN7B0.jpg)
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、豚肉、唐辛子、クミンを入れて炒める。火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_47_06.jpg.pagespeed.ce.BQaBXptQQp.jpg)
2)豚肉に火が通ったらにんにくを入れ、全体に香りが回るように炒める。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_47_05.jpg.pagespeed.ce.JljW7B5JEz.jpg)
3)にんにくの香りが立ってきたら、白菜、パセリ、少量のパスタの茹で汁を加える。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_47_04.jpg.pagespeed.ce.Y62T4Blws6.jpg)
4)白菜がしんなりしてきたら、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて絡める。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_47_03.jpg.pagespeed.ce.MAITAYE4RK.jpg)
5)最後にパルメザンチーズを加えて、よく振って絡めれば完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_47_02.jpg.pagespeed.ce.eb_2o9K_0X.jpg)
お好みでパセリを振りかけて。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_47_01.jpg.pagespeed.ce.8M1cv1M8tT.jpg)